つゆ/マヨで 辛子明太子とキャンディーチーズの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(100g)
- 辛子明太子(皮なし)
- 小さじ1
- キャンディーチーズ
- 1個
- 追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 青のり
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- 器に絹ごし豆腐をおき、その上(中央部分)に辛子明太子をのせる
-
- 2
- キャンディーチーズを半分に輪切りにして2個にし、辛子明太子の横に1個ずつのせる
-
- 3
- ②の上に追いがつおつゆをゆっくりかける
↑の上にマヨネーズをかける
-
- 4
- ③の上に青のりを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
辛子明太子が流れないように、追いがつおつゆはゆっくりかけて下さい。
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません