つゆ/マヨで アルファルファとボイル海老の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
追いがつおつゆとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
アルファルファ
5g
ボイル海老
2尾(5g×2)
★追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
青のり
軽く2つまみ

作り方

  1. 1
    アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  3. 3
    ②の上にボイル海老を並べてのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける

    ↑の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆその他のエビスプラウト絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする