つゆ/マヨで アルファルファとボイル海老の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- アルファルファ
- 5g
- ボイル海老
- 2尾(5g×2)
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 青のり
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
-
- 3
- ②の上にボイル海老を並べてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
↑の上に青のりを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません