つゆ/マヨで アルファルファとボイル海老の冷奴 レシピ・作り方

つゆ/マヨで アルファルファとボイル海老の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
追いがつおつゆとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(120g)
  • アルファルファ 5g
  • ボイル海老 2尾(5g×2)
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • 青のり 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  3. 3 ②の上にボイル海老を並べてのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける

    ↑の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750069652
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆその他のエビスプラウト絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る