シーサラダと炒り大豆のハム巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 90g
- ほんだし
- 小さじ1/3
- シーサラダ
- 5g
- 炒り大豆
- 5g
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*ほんだしがご飯に絡まったらOK
-
- 2
- 細かくほぐしたシーサラダと炒り大豆を①に加える
しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 3
-
- ラップを広げた上に、ロースハムをおく
-
- 4
-
- ③の上に②をのせる
-
- 5
- ラップごと包み、丸く握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
召し上がる直前に作って下さい。