シーサラダと炒り大豆のハム巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
炒り大豆のカリカリ食感も楽しめるおにぎりです♬
召し上がる直前に作って下さい。

材料(1人分)

温かい白ご飯
90g
ほんだし
小さじ1/3
シーサラダ
5g
炒り大豆
5g
ロースハム(薄切り)
1枚

作り方

  1. 1
    ボールに温かい白ご飯を入れ、上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *ほんだしがご飯に絡まったらOK
  2. 2
    細かくほぐしたシーサラダと炒り大豆を①に加える

    しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  3. 3
    ラップを広げた上に、ロースハムをおく
  4. 4
    ③の上に②をのせる
  5. 5
    ラップごと包み、丸く握って出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり大豆その他の練物その他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする