材料(2人分)
- かに風味かまぼこ
- 2本
- ビーフン
- 30g
- タケノコの水煮
- 40g
- ブロッコリー
- 1/2
- 水
- 500㎖
- 鶏ガラスープ
- 大さじ2/3
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- たけのこ ・・・薄切り
かに風味かまぼこ・・・さく
ブロッコリー ・・・食べやすく切る
-
- 2
- 鍋に水、鶏ガラスープ、しょうゆ、コショウを入れ煮立てる。
-
- 3
- たけのこ、かに風味かまぼこ、ブロッコリー、ビーフンを加え蓋をして中火で煮る。
(約4分)
きっかけ
お腹が膨れるスープを作ろうと思って。
ブロッコリーではなく、ニラを入れても美味しいですよ。
溶き卵を入れたり、ごま油をたらしたり、アレンジが色々出来ると思います。
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