アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グータラ
夜食にもいいと思います。

材料(2人分)

かに風味かまぼこ
2本
ビーフン
30g
タケノコの水煮
40g
ブロッコリー
1/2
500㎖
鶏ガラスープ
大さじ2/3
しょうゆ
小さじ1/2
コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこ ・・・薄切り
    かに風味かまぼこ・・・さく
    ブロッコリー ・・・食べやすく切る
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラスープ、しょうゆ、コショウを入れ煮立てる。
  3. 3
    たけのこ、かに風味かまぼこ、ブロッコリー、ビーフンを加え蓋をして中火で煮る。
    (約4分)

きっかけ

お腹が膨れるスープを作ろうと思って。 ブロッコリーではなく、ニラを入れても美味しいですよ。 溶き卵を入れたり、ごま油をたらしたり、アレンジが色々出来ると思います。

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする