人参とチーズのデミグラスハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- デミグラスハンバーグ
- 1個(100g)
- 人参(千切り)
- 10g
- スライスチーズ
- 正方形1/4枚
- デミグラスソース
- 大さじ2
- ドライバジル(ホール)
- 軽く3~4振り
作り方
-
- 1
- *デミグラスハンバーグとデミグラスソースは、冷めている場合は温めておきます
-
- 2
- *人参は皮を剥き、千切り用スライサーで千切りにしたものを使用しました
-
- 3
-
- やや深めの耐熱容器にデミグラスハンバーグをおき、その上に人参を広げてのせる
↑の上にスライスチーズをのせる
-
- 4
- ③をレンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
-
- 5
- レンジから取り出し、上にデミグラスソースをかける
-
- 6
- ⑤の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません