材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 1リットル
- 和風だしのもと
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、わかめを入れて火にかけます。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにして鍋に入れます。
-
- 3
- 7分ほど煮込んだら火を止めてだしの素と味噌を溶き入れます。
-
- 4
- 器に装ったら完成です!
おいしくなるコツ
お好みで小口ネギを散らしても美味しいです。
きっかけ
野菜が食べたくて、とりあえず味噌汁で取ろうと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません