わかめと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
素早く作れる料理専門会社員
毎日のお味噌汁で簡単に栄養補給!

材料(4人分)

玉ねぎ
2分の1個
乾燥わかめ
ひとつまみ
味噌
大さじ2
1リットル
和風だしのもと
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、わかめを入れて火にかけます。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにして鍋に入れます。
  3. 3
    7分ほど煮込んだら火を止めてだしの素と味噌を溶き入れます。
  4. 4
    器に装ったら完成です!

おいしくなるコツ

お好みで小口ネギを散らしても美味しいです。

きっかけ

野菜が食べたくて、とりあえず味噌汁で取ろうと思い作りました。

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

素早く作れる料理専門会社員 平日仕事後料理に使える時間は20分以内 日曜の作り置きが命綱 適当だけど栄養と愛情はたっぷり入れて作ることを心がけています。 今日時間がないけど何作ろう?と思った時にご参考になれば幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする