アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪としめじともやしのプルコギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

竹輪
中2本
サラダ油
大さじ1ほど
しめじ
2/3袋(100g)
もやし
50g
味塩コショウ
軽く2振り
★三温糖
小さじ2
★プルコギのたれ(エバラ)
大さじ1と1/2
白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    もやしは洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    竹輪に油が回ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    しめじともやしに油が回ったら中火にし、★を順に加え、2~3分ほど炒める
  7. 7
    器に盛り付け、上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
ちくわその他調味料しめじもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする