竹輪としめじともやしのプルコギ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪
- 中2本
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- しめじ
- 2/3袋(100g)
- もやし
- 50g
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ★三温糖
- 小さじ2
- ★プルコギのたれ(エバラ)
- 大さじ1と1/2
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- もやしは洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- 竹輪に油が回ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- しめじともやしに油が回ったら中火にし、★を順に加え、2~3分ほど炒める
-
- 7
- 器に盛り付け、上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません