うま塩で 目玉焼き&サラダチキンonレタス レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1/2~1
- レタス
- 中1枚
- サラダチキン(ほぐし)
- 15g
- ★くせになるうま塩(リケン)
- 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- あらびき黒コショウ
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温める
-
- 2
- ①の上に卵を落とし、その上に水を振りかける
-
- 3
- 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 4
- レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 5
- サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす
-
- 6
- お皿に④を敷き、上に③をのせる
↑の上に⑤を広げてのせる
-
- 7
- ⑥の上に★を順にかける
↑の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンにもご飯にも合うおかずです♡