アプリで広告非表示を体験しよう

きざみハムと大葉と白ごまの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆとマヨネーズで味付けしました♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐
1個(150g)
きざみハム
10g
★追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
大葉(無農薬)
1枚
白いりごま
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は茎を取り、千切りにする
  2. 2
    器に木綿豆腐をおき、上にきざみハムを広げてのせる
  3. 3
    ②の上に★を順にかける
  4. 4
    ③の上に①を散らしてのせる
  5. 5
    ④の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
冷奴マヨネーズその他のつゆしそ・大葉その他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/15 09:08
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す♡♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする