ごま・青ドレで アルファルファとサラダチキンの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1個(150g)
- アルファルファ
- 5g
- サラダチキン(ほぐし)
- 5g
- ★ごまドレッシング
- 小さじ2
- ★青じそドレッシング
- 小さじ1/2
- 白いりごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
-
- 2
- サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす
-
- 3
- 器に木綿豆腐をおき、上に①を広げてのせる
↑の上に②をのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません