アプリで広告非表示を体験しよう

味ぽん/マヨで ハムと豆苗の大蒜香る冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ロースハムと豆苗をのせた、アレンジ冷奴です♬
大蒜が香ります。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
ロースハム(薄切り)
半月型 1/2枚
豆苗
中3~4本
★味ぽん(MILD)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
おろし大蒜
チューブ5㎜ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロースハムを1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2
    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる

    ↑の上に②を広げてのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける

    ↑の上(中央部分)におろし大蒜をのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
冷奴ガーリック・にんにくとうみょう(豆苗)その他のハム絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする