味ぽん/マヨで ハムと豆苗の大蒜香る冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- ロースハム(薄切り)
- 半月型 1/2枚
- 豆苗
- 中3~4本
- ★味ぽん(MILD)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- おろし大蒜
- チューブ5㎜ほど
作り方
-
- 1
- ロースハムを1cm幅ほどの細切りにする
-
- 2
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
↑の上に②を広げてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
↑の上(中央部分)におろし大蒜をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大蒜が香ります。