味ぽん/マヨで サニーレタスと目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1ほど
- サニーレタス
- 中2枚
- ★味ぽん(MILD)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 白いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温める
-
- 2
- ①の上に卵を落とし、その上に水を振りかける
-
- 3
- 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 4
- サニーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 5
- お皿に④を敷き、その上に③をのせる
-
- 6
- ⑤の上に★を順にかける
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません