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くせになるうま塩で 牛・もやし・えのき炒め レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
リケンの「くせになるうま塩」で味付けしました♬

材料(2人分)

牛肉(薄切り)
150g
サラダ油
大さじ2ほど
もやし
200g
えのき茸
1袋(100g)
味塩コショウ
軽く2~3振り
くせになるうま塩(リケン)
大さじ3
かいわれ大根
20~30本
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作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    もやしは洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  3. 3
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、半分の長さに切る
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6
    牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  7. 7
    くせになるうま塩を加え、2~3分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  8. 8
    器に盛り付け、上に④を散らして出来上がり
  9. 9
    *使用した

    くせになるうま塩

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りかいわれ大根その他調味料えのきもやし

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