くせになるうま塩で 牛・もやし・えのき炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(薄切り)
- 150g
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- もやし
- 200g
- えのき茸
- 1袋(100g)
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- くせになるうま塩(リケン)
- 大さじ3
- かいわれ大根
- 20~30本
作り方
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- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- もやしは洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする
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- 3
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 4
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、半分の長さに切る
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- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 6
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
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- 7
- くせになるうま塩を加え、2~3分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す
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- 8
- 器に盛り付け、上に④を散らして出来上がり
-
- 9
-
- *使用した
くせになるうま塩
です。
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