ウインナーと白菜とえのき茸の味ぽん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 中12本
- 白菜
- 中3枚
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- えのき茸
- 1袋(100g)
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ★三温糖
- 大さじ2
- ★味ぽん(MILD)
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 白菜は洗って水を切り、白い部分は太めの千切りに、
緑の部分は3cm四方ほどに切る
*白い部分と緑の部分は分けておく
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- 2
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーと①の白い部分を入れ、1~2分ほど炒める
-
- 4
- ③に①の緑の部分と②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
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- 5
- ★を順に振り入れ、汁気が少し残る程度まで炒める
*火力は強火のまま
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- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
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