材料(1人分)
- たこ焼き(冷凍)
- 中7個
- スライスチーズ
- 1枚
- 甘酢生姜(薄切り)
- 10g
- ★味ぽん(MILD)
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 青のり
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 甘酢生姜を千切りにする
-
- 2
- 耐熱皿にたこ焼きを並べてのせ、レンジ(600w、ラップなし)で2分半ほど加熱する
-
- 3
- レンジから取り出し、上にスライスチーズをのせる
↑の上に①を広げてのせる
-
- 4
- ③をレンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
-
- 5
- レンジから取り出し、上に★を順にかける
↑の上に青のりを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味ぽん(MILD)とマヨネーズで味付けしました。