アプリで広告非表示を体験しよう

チーズと甘酢生姜の和風たこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
スライスチーズと甘酢生姜をのせた、アレンジたこ焼きです♬
味ぽん(MILD)とマヨネーズで味付けしました。

材料(1人分)

たこ焼き(冷凍)
中7個
スライスチーズ
1枚
甘酢生姜(薄切り)
10g
★味ぽん(MILD)
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ1ほど
青のり
軽く2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘酢生姜を千切りにする
  2. 2
    耐熱皿にたこ焼きを並べてのせ、レンジ(600w、ラップなし)で2分半ほど加熱する
  3. 3
    レンジから取り出し、上にスライスチーズをのせる

    ↑の上に①を広げてのせる
  4. 4
    ③をレンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
  5. 5
    レンジから取り出し、上に★を順にかける

    ↑の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
たこ焼きポン酢海苔生姜(新生姜)その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする