卵黄・とうもろこし・ブロッコリー芯・竹輪の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●温かい白ご飯
- 170g
- ●卵黄
- 卵1個分
- とうもろこしの実(柔らかく茹でたもの)
- 10g
- ブロッコリの芯(柔らかく茹でたもの)
- 10g
- 竹輪
- 輪切り 中1/2本
- ★味ぽん(MILD)
- 小さじ2
- ★塩
- 1つまみ
- 白いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- とうもろこしの実は大まかにほぐす
-
- 2
- ブロッコリの芯は粗みじんに切る
-
- 3
- 竹輪は縦に4等分に切り、それを横にして3㎜幅ほどに切る
-
- 4
- ボールに●を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 5
- ●が絡まったら、①と②と③を加え、ご飯を切るように軽く混ぜる
-
- 6
- ★を振り入れ、ご飯をきるように混ぜる合わせる
*全体が絡まったらOK
-
- 7
- お茶碗によそい、上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません