アプリで広告非表示を体験しよう

ボロニアソーセージ・もやし・えのきのどろソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
どろソースで、こってりな炒め物です。

材料(1人分)

ボロニアソーセージ(5㎜幅の輪切り)
中2枚(80g)
サラダ油
大さじ1ほど
もやし
100g
えのき茸
1/2袋(50g)
味塩コショウ
軽く2~3振り
どろソース
大さじ1ほど
紅かいわれ大根
1/4パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボロニアソーセージは5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    もやしは洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  3. 3
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    紅かいわれ大根は根の部分を切り落とし、洗って水を切る
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6
    ボロニアソーセージに油が回ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  7. 7
    中火にしてどろソースを加え、1~2分ほど炒める
  8. 8
    ④を加え、1~2分ほど炒める
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  10. 10
    *使用した

    どろソース(オリバー)

    です。

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他のソースかいわれ大根えのきもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする