ボロニアソーセージ・もやし・えのきのどろソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボロニアソーセージ(5㎜幅の輪切り)
- 中2枚(80g)
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- もやし
- 100g
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- どろソース
- 大さじ1ほど
- 紅かいわれ大根
- 1/4パック
作り方
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- 1
- ボロニアソーセージは5㎜幅ほどの細切りにする
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- 2
- もやしは洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りして下さい
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- 3
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 4
- 紅かいわれ大根は根の部分を切り落とし、洗って水を切る
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- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 6
- ボロニアソーセージに油が回ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
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- 7
- 中火にしてどろソースを加え、1~2分ほど炒める
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- 8
- ④を加え、1~2分ほど炒める
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- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
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- 10
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- *使用した
どろソース(オリバー)
です。
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