材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 中1/4玉
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- 水菜
- 小1株
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ★三温糖
- 大さじ1
- ★味ぽん(MILD)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
-
- 2
- 牛肉は食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm幅ほどに切る
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
-
- 6
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 7
- 水菜に油が回ったら、★を順に振り入れ、2~3分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません