アプリで広告非表示を体験しよう

味ぽんで 牛肉・玉ねぎ・水菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けで、白ご飯に合います♬

材料(1人分)

玉ねぎ
中1/4玉
サラダ油
大さじ1ほど
牛肉(薄切り)
100g
水菜
小1株
味塩コショウ
軽く2振り
★三温糖
大さじ1
★味ぽん(MILD)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
  2. 2
    牛肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm幅ほどに切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
  6. 6
    牛肉に半分ほど火が通ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
  7. 7
    水菜に油が回ったら、★を順に振り入れ、2~3分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りポン酢水菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする