ホワイトチョコとアーモンドのクロワッサン レシピ・作り方
![ホワイトチョコとアーモンドのクロワッサン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bce55ddd779db93f51d03fa4da276cb6a830a24.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- クロワッサン 小1個
- ホワイトチョコ(森永ダース) 1個
- アーモンド(素焼き) 2粒
- コンデンスミルク 小さじ1/3ほど
- シナモンシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 切り込みの中(中央部分)にホワイトチョコを詰め、その両横にアーモンドを1粒ずつ詰める
- 4 ③の上にコンデンスミルクをかけ、シナモンシュガーを振りかける
- 5 アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません