ゆず香る キャベツともやしと大葉の和風サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って水を切り、千切りにする
-
- 2
- もやしは洗い、水を切る
*根が気になる場合は、根切りして下さい
-
- 3
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れる
再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りする
↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切る
-
- 4
- 大葉は茎を取り、千切りにする
-
- 5
- 器に①を敷き、上に③をのせる
-
- 6
- ⑤の上にゆず醬油をかける
↑の上(中央部分)にゆず味噌をのせる
-
- 7
- ⑥の上に④を散らして出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
ゆず醬油
です。
-
- 9
-
- *使用した
ゆず味噌
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません