ゆず香る キャベツともやしと大葉の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ゆず醤油とゆず味噌で味付けしました♬

材料(1人分)

キャベツ(柔らかい部分)
30g
もやし
50g
ゆず醬油
小さじ2
ゆず味噌
小さじ1
大葉(無農薬)
2枚

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って水を切り、千切りにする
  2. 2
    もやしは洗い、水を切る

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  3. 3
    中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れる

    再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りする

    ↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切る
  4. 4
    大葉は茎を取り、千切りにする
  5. 5
    器に①を敷き、上に③をのせる
  6. 6
    ⑤の上にゆず醬油をかける

    ↑の上(中央部分)にゆず味噌をのせる
  7. 7
    ⑥の上に④を散らして出来上がり
  8. 8
    *使用した

    ゆず醬油

    です。
  9. 9
    *使用した

    ゆず味噌

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
和風のサラダしょうゆしそ・大葉もやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする