アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとエリンギの洋風ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにもGOOD♬

材料(1~2人分)

ウインナー
中5~6本
エリンギ
中2本
オリーブオイル
大さじ1ほど
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
パルメザンチーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、ウインナーと①を入れて炒める
  3. 3
    ウインナーとエリンギに油が回ったら、コンソメを振り入れ、こんがりとなるまで炒める
  4. 4
    弱火にしてパルメザンチーズを振り入れ、30秒~1分ほど炒める
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の乳製品その他調味料エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする