イチジクジャムとゆであずきのカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖)
- 5g
- ★成分無調整牛乳
- 10cc
- ★オリーブオイル
- 2g
- ★塩
- ほんの1つまみ
- イチジクジャム
- 小さじ1
- ゆであずき
- 小さじ2
- コンデンスミルク
- 小さじ1/3ほど
- シナモンパウダー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱する
-
- 2
- 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、グルグルとよく混ぜ合わせる
-
- 3
- ②にイチジクジャムを加え、もう1度よく混ぜる
-
- 4
- 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に③を入れ、トントンと落として空気を抜く
-
- 5
-
- ④の上にゆであずきをのせる
↑の上にコンデンスミルクをかけ、シナモンパウダーを振りかける
-
- 6
- 予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イチジクジャムとゆであずきのカップケーキです♬