イチジクジャムとゆであずきのカップケーキ レシピ・作り方

イチジクジャムとゆであずきのカップケーキ
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ホットケーキミックス使用。
イチジクジャムとゆであずきのカップケーキです♬

材料(1人分)

  • ★ホットケーキミックス 20g
  • ★プレーンヨーグルト(無糖) 5g
  • ★成分無調整牛乳 10cc
  • ★オリーブオイル 2g
  • ★塩 ほんの1つまみ
  • イチジクジャム 小さじ1
  • ゆであずき 小さじ2
  • コンデンスミルク 小さじ1/3ほど
  • シナモンパウダー 軽く2振り

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する
  2. 2 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、グルグルとよく混ぜ合わせる
  3. 3 ②にイチジクジャムを加え、もう1度よく混ぜる
  4. 4 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に③を入れ、トントンと落として空気を抜く
  5. 5 ④の上にゆであずきをのせる

    ↑の上にコンデンスミルクをかけ、シナモンパウダーを振りかける
  6. 6 予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり

    *竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750068279
  • 公開日:2019/10/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキスパイス&ハーブその他の食材その他のジャムホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る