ウインナーと水菜のナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ケチャップと味塩コショウで♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
ウインナー
中4本
サラダ油
大さじ1ほど
水菜
中1株
パスタの茹で汁
小さじ1~2
ケチャップ
大さじ1ほど
味塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    ウインナーを斜め半分に切る
  3. 3
    水菜は根を切り落とし、洗って水を切り、
    3cm幅ほどに切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5
    ウインナーに油が回ったら、③を加えて炒める
  6. 6
    水菜にも油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  7. 7
    パスタに油が回ったら、ケチャップを加えて炒める
  8. 8
    ケチャップがパスタに絡まったら、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他調味料水菜ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする