材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ウインナー
- 中4本
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 水菜
- 中1株
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ケチャップ
- 大さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- ウインナーを斜め半分に切る
-
- 3
- 水菜は根を切り落とし、洗って水を切り、
3cm幅ほどに切る
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
-
- 5
- ウインナーに油が回ったら、③を加えて炒める
-
- 6
- 水菜にも油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 7
- パスタに油が回ったら、ケチャップを加えて炒める
-
- 8
- ケチャップがパスタに絡まったら、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
-
- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません