ゆず醬油で ウインナー・茄子・舞茸のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子
- 小1本
- サラダ油
- 大さじ2~3
- ウインナー
- 中5本
- 舞茸
- 正味50g
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ★三温糖
- 大さじ1
- ★ゆず醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜幅ほどに斜めに切る
↑を横に倒し、5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 2
- 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 4
- 茄子に油が回ったら、ウインナーを加えて炒める
-
- 5
- ウインナーに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
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- 6
- 舞茸に油が回ったら、★を順に振り入れ、2~3分ほど炒める
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
ゆず醤油
です。
おいしくなるコツ
手順④でウインナーを加える際に、茄子が油を吸ってしまってフライパンがカラカラになっている場合は、サラダ油を少し足してからウインナーを加えて下さい。
きっかけ
夕飯に
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甘辛い味付けです。