ツナマヨの青のり・おかかまぶしおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 80g
- 塩
- 軽く1つまみ
- 青のり
- 2つまみ
- かつお節
- 2~3つまみ
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ツナ
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 2
-
- ラップを広げた上に、青のり→かつお節の順に散らしてのせる
-
- 3
- ②の上に①をのせる
-
- 4
-
- 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出す
↑の上にツナをのせる
-
- 5
- 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません