白菜とシーサラダと胡瓜の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
麺つゆとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

白菜(緑の柔らかい部分)
40g
シーサラダ
中1個
胡瓜
中1/4本
★麺つゆ(ストレート)
小さじ2~3
★マヨネーズ
小さじ1~2
かつお節
軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1
    白菜は洗って水を切り、千切りにする
  2. 2
    シーサラダは大まかに裂く
  3. 3
    胡瓜は洗って水を切り、端の方を少し切り落とし、所々皮を剥き、千切りにする
  4. 4
    器に①を敷き、上に②を広げてのせる

    ↑の上に③を広げてのせる
  5. 5
    ④の上に★を順にかける
  6. 6
    ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
和風のサラダめんつゆきゅうりその他の練物白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする