麺つゆ/マヨで シーサラダと大葉とごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(100g)
- シーサラダ
- 中1/2個
- ★麺つゆ(ストレート)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 大葉(無農薬)
- 1枚
- 白いりごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- シーサラダは大まかに裂く
-
- 2
- 大葉は茎を取り、千切りにする
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上に②を散らしてのせる
-
- 6
- ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません