アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず醬油/マヨで キャベツと茗荷の目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいの目玉焼きです♬

材料(1人分)

サラダ油
小さじ2~3
キャベツ(柔らかい部分)
40g
1個
小さじ1/2~1
茗荷
中1本
★ゆず醬油
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ2ほど
青のり
軽く2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って水を切り、千切りにする
  2. 2
    茗荷はサッと洗って水気を拭き取り、みじん切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温める
  4. 4
    ③の上にキャベツを広げてのせる

    ↑の中央部分を少し凹ませ、そこに卵を落とす

    ↑の上に水を振りかける
  5. 5
    蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにする
  6. 6
    器に⑤をのせ、上に②を散らしてのせる
  7. 7
    ⑥の上に★を順にかける
  8. 8
    ⑦の上に青のりを散らして出来上がり
  9. 9
    *使用した

    ゆず醬油

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
目玉焼きマヨネーズしょうゆみょうがキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする