ゆず醬油/マヨで キャベツと茗荷の目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ2~3
- キャベツ(柔らかい部分)
- 40g
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1/2~1
- 茗荷
- 中1本
- ★ゆず醬油
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- 青のり
- 軽く2~3つまみ
作り方
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- 1
- キャベツは洗って水を切り、千切りにする
-
- 2
- 茗荷はサッと洗って水気を拭き取り、みじん切りにする
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温める
-
- 4
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- ③の上にキャベツを広げてのせる
↑の中央部分を少し凹ませ、そこに卵を落とす
↑の上に水を振りかける
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- 5
- 蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにする
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- 6
- 器に⑤をのせ、上に②を散らしてのせる
-
- 7
- ⑥の上に★を順にかける
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- 8
- ⑦の上に青のりを散らして出来上がり
-
- 9
-
- *使用した
ゆず醬油
です。
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