材料(2人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用)
- 4枚(50g×4)
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ★どろソース
- 大さじ1
- ★三温糖
- 小さじ2
- ★ガーリックパウダー
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロース肉を並べてのせる
-
- 3
- ゆっくりと裏返しつつ、味塩コショウを振って焼く
-
- 4
- 豚ロース肉に半分ほど火が通ったら、火力を少し弱め、①を回しかける
-
- 5
- ゆっくりと裏返しつつ、豚ロース肉に火が通るまで焼く
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
どろソース
です。