ゆず香る 甘酢生姜とコーンと紅かいわれ大根の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(100g)
- 甘酢生姜(薄切り)
- 10g
- ホールコーン
- 5~6g
- 紅かいわれ大根
- 4~5本
- ★麺つゆ(ストレート)
- 小さじ1
- ★からしマヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- ゆず味噌
- 小さじ1/3ほど
作り方
-
- 1
- 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に甘酢生姜を広げてのせる
-
- 3
- ②の上にホールコーンを広げてのせる
↑の上に①を散らしてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上(中央部分)にゆず味噌をのせて出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
ゆず味噌
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません