アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず香る 甘酢生姜とコーンと紅かいわれ大根の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘酢生姜、ホールコーン、紅かいわれ大根をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(100g)
甘酢生姜(薄切り)
10g
ホールコーン
5~6g
紅かいわれ大根
4~5本
★麺つゆ(ストレート)
小さじ1
★からしマヨネーズ
小さじ2/3ほど
ゆず味噌
小さじ1/3ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に甘酢生姜を広げてのせる
  3. 3
    ②の上にホールコーンを広げてのせる

    ↑の上に①を散らしてのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける
  5. 5
    ④の上(中央部分)にゆず味噌をのせて出来上がり
  6. 6
    *使用した

    ゆず味噌

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
冷奴かいわれ大根とうもろこし生姜(新生姜)絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする