風邪を引いたら、生姜たっぷりワンタン春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
素早く作れる料理専門会社員
食欲がなくても、このスープならぺろっと食べられちゃいます!

材料(4人分)

ワンタン
8〜10個
鶏肉つみれ
6〜8個
春雨
10g
中華鶏ガラスープ
小さじ1〜2
醤油
小さじ1
ねぎ
8センチほど
生姜チューブ
3センチほど
1リットル

作り方

  1. 1
    水と生姜をお鍋に入れあたためる。
  2. 2
    ネギを細かく刻む。
  3. 3
    お湯が沸いてきたら、鶏肉つみれを入れる。鶏ガラスープもこのタイミングで入れる。
  4. 4
    2〜3分ほど煮たら、続けてワンタンを入れる。
  5. 5
    最後に春雨とネギと醤油を入れて1分ほど煮込み、軽く混ぜて完成。

おいしくなるコツ

体調に合わせて調味料の量を加減してみてください。お腹のあまり空かない朝ごはんにもいいです!

きっかけ

風邪気味だったので作りました。

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ春雨スープその他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

素早く作れる料理専門会社員 平日仕事後料理に使える時間は20分以内 日曜の作り置きが命綱 適当だけど栄養と愛情はたっぷり入れて作ることを心がけています。 今日時間がないけど何作ろう?と思った時にご参考になれば幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする