アプリで広告非表示を体験しよう

たまねぎ、りんご、チンゲン菜のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
さっぱり食べやすいヘルシーな副菜です♪

材料(3〜4人分)

たまねぎ
1個
りんご
1/2個
チンゲン菜
1株
A・おいしい酢
1・1/2カップ
A・オリーブオイル
大さじ2
A・塩
小さじ1
A・こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは2cm程度の角切りにする。
  2. 2
    皮をよく洗ったりんごは芯を抜き食べやすい大きさに薄切りにする。
  3. 3
    チンゲン菜は茎の部分は1cm程度に切り、葉の部分は食べやすい大きさに刻む。
  4. 4
    保存容器に1、2、3を入れ、よく混ぜ合わせた(A)を加え、冷蔵庫で一晩漬ける。

きっかけ

りんごをおかずに食べたくて考えました。

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食りんごチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする