たまねぎ、りんご、チンゲン菜のマリネ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- たまねぎ
- 1個
- りんご
- 1/2個
- チンゲン菜
- 1株
- A・おいしい酢
- 1・1/2カップ
- A・オリーブオイル
- 大さじ2
- A・塩
- 小さじ1
- A・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎは2cm程度の角切りにする。
-
- 2
- 皮をよく洗ったりんごは芯を抜き食べやすい大きさに薄切りにする。
-
- 3
- チンゲン菜は茎の部分は1cm程度に切り、葉の部分は食べやすい大きさに刻む。
-
- 4
- 保存容器に1、2、3を入れ、よく混ぜ合わせた(A)を加え、冷蔵庫で一晩漬ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません