キムチのおかか・海苔・チーズおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 100g
- 塩
- 軽く1つまみ
- かつお節
- 3つまみ
- 味付海苔
- 6切 1枚
- スライスチーズ
- 長方形1/2枚
- 白菜キムチ(粗刻み)
- 10g
作り方
-
- 1
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 2
-
- ラップを広げた上に、かつお節を散らしてのせる
-
- 3
-
- ②の上に味付海苔をおき、その上にスライスチーズをのせる
-
- 4
- ③の上に①をのせる
-
- 5
-
- 中央部分を少し広げ、そこに白菜キムチをのせる
-
- 6
- 白菜キムチを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません