麺つゆ/マヨで 鮭フレークとかいわれ大根の枝豆豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枝豆豆腐
- 1個(100g)
- 鮭フレーク
- 小さじ1
- 麺つゆ(ストレート)
- 小さじ1
- かいわれ大根
- 約10本
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 白いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
-
- 2
- 器に枝豆豆腐をおき、上に鮭フレークを広げてのせる
↑の上に麺つゆをかける
-
- 3
- ②の上に①を散らしてのせる
-
- 4
- ③の上にマヨネーズをかける
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません