アプリで広告非表示を体験しよう

和風 レタスと目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味ぽんとからしマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

サラダ油
小さじ2ほど
1個
小さじ1/2~1
レタス
中1枚
★味ぽん(MILD)
小さじ2
★からしマヨネーズ
小さじ1~2
白いりごま
3~4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温める
  2. 2
    ①に卵を落とし、その上に水を振りかける
  3. 3
    蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  4. 4
    レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  5. 5
    器に④を敷き、上に③をのせる
  6. 6
    ⑤の上に★を順にかける
  7. 7
    ⑥の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他の食材マヨネーズポン酢レタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする