材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 70g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 舞茸
- 正味 50g
- しめじ
- 正味 70g
- 人参
- (太千切りにして茹で、絞ったもの)
- 30g
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- やきそば麵
- (塩 焼きそば)(粉末ソース付)
- 1袋(1食分)
- 粉末ソース
- 1袋(1食分)
作り方
-
- 1
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 舞茸としめじは石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と人参を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- 舞茸、しめじ、人参に油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 6
- 麵がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
塩 焼きそば
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません