アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ときのこと人参の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
きのこを沢山入れた、塩味の焼きそばです♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
70g
サラダ油
大さじ1ほど
舞茸
正味 50g
しめじ
正味 70g
人参
(太千切りにして茹で、絞ったもの)
30g
味塩コショウ
軽く2振り
やきそば麵
(塩 焼きそば)(粉末ソース付)
1袋(1食分)
粉末ソース
1袋(1食分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    舞茸としめじは石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と人参を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    舞茸、しめじ、人参に油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6
    麵がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり
  8. 8
    *使用した
    塩 焼きそば
    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばにんじんしめじまいたけ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする