レタスとさつま揚げとコーンのごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フラワーレタス
- 中1/2株
- さつま揚げ
- 小2枚(20g×2)
- ホールコーン
- 15g
- ★ごまドレッシング
- 大さじ1弱
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 白いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- フラワーレタスは根の部分を切り落とし、洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- さつま揚げは食べやすい大きさに細切りにする
-
- 3
- 器に①を敷き、上に②を並べてのせる
↑の上にホールコーンを散らしてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません