コンソメで コーンとシーサラダとバジルのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 80g
- ホールコーン
- 10g
- サラダチキン(ほぐし)
- 10g
- ★コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/4
- ★ドライバジル(ホール)
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- サラダチキンを細かくほぐす
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯とホールコーンと①を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
- 3
- ②に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 4
-
- ラップを広げた上に③をのせる
-
- 5
- ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません