麺つゆ/マヨで 炒めえのきと大葉の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(100g)
- えのき茸
- 1/4袋(25g)
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- 味塩コショウ
- 軽く1振り
- ★麺つゆ(ストレート)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 大葉(無農薬)
- 1枚
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落としほぐす
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って、しんなりとなるまで炒める
-
- 3
- 大葉は茎を取り、千切りにする
-
- 4
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に②を広げてのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上に③を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません