お弁当 板蒲鉾・豆苗炒めと白ごまの丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板蒲鉾
- 1/3本
- 豆苗
- 約10本
- サラダ油
- 小さじ2~3
- 白だし
- 小さじ1/2
- 白ご飯
- 300g
- 白いりごま
- 4~5つまみ
作り方
-
- 1
- 板蒲鉾は板を取り、太めの千切りにする
-
- 2
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
1cm幅ほどに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、1~2分ほど炒める
-
- 4
- 白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
-
- 5
- お弁当箱に白ご飯を詰め、上に④を広げてのせる
-
- 6
- ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません