アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪とピーマンとえのき茸のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お好みソースで甘めのソース味です♬

材料(1人分)

ピーマン
中3個
サラダ油
大さじ1~2
竹輪
中2本
えのき茸
1袋(100g)
味塩コショウ
2~3振り
焼きそば麵
1袋
お好みソース
大さじ1と1/2
マヨネーズ
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取り除き、洗って水を切り、5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    ピーマンがしんなりとなってきたら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    えのき茸がしんなりとなってきたら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  7. 7
    麺がほぐれたら、お好みソースを加えて炒める
  8. 8
    ソースが麺に絡まったら火を止める
  9. 9
    器に盛り付け、上にマヨネーズをかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他のソースちくわえのきピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする