竹輪とピーマンとえのき茸のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 中3個
- サラダ油
- 大さじ1~2
- 竹輪
- 中2本
- えのき茸
- 1袋(100g)
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- 焼きそば麵
- 1袋
- お好みソース
- 大さじ1と1/2
- マヨネーズ
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取り除き、洗って水を切り、5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 2
- 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 3
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- ピーマンがしんなりとなってきたら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- えのき茸がしんなりとなってきたら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 7
- 麺がほぐれたら、お好みソースを加えて炒める
-
- 8
- ソースが麺に絡まったら火を止める
-
- 9
- 器に盛り付け、上にマヨネーズをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません