アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで 牛肉・えのき・葱の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けした、和風味の焼きそばです♬

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ1ほど
えのき茸
1袋(100g)
味塩コショウ
軽く2振り
焼きそば麵
1袋
白だし
大さじ1と1/2
万能ねぎ(小口切り)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    牛肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    えのき茸がしんなりとなってきたら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6
    麺がほぐれたら白だしを振り入れ、1分ほど炒める
  7. 7
    万能ねぎを加え、軽く炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば白だし万能ねぎえのき牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする