白だしで 牛肉・えのき・葱の焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- えのき茸がしんなりとなってきたら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 6
- 麺がほぐれたら白だしを振り入れ、1分ほど炒める
-
- 7
- 万能ねぎを加え、軽く炒める
*牛肉には完全に火を通す
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません