材料(2人分)
- えそのすりみ
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1~2
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- 麺つゆ(ストレート)
- 大さじ1
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
- えそのすりみを5㎜ほどの厚みに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を並べてのせる
-
- 3
- 全部並べ終わったら中火にし、上に味塩コショウを振り、返しながら焼く
-
- 4
- 両面がややこんがりとなってきたら、上に麵つゆを振り入れ、返しながら汁気がほぼ無くなるまで焼く
-
- 5
- 器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
麺つゆで和風な味付けです。