つゆ/マヨ/ペッパーで アスパラとコーンの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(100g)
- アスパラガス(茹でたもの)
- 中1本
- ホールコーン
- 7~8g
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- あらびき黒コショウ
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- アスパラガスを2cmほどの長さに斜めに切る
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
↑の上にホールコーンを広げてのせる
-
- 3
- ②の上に★を順にかける
-
- 4
- ③の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません