水菜ともやしと大葉の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ごまドレッシング、追いがつおつゆ、マヨネーズで味付けしました♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

水菜
小1株
もやし(茹でて、しっかり絞ったもの)
50g
★ごまドレッシング
小さじ2~3
★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ1/2~1
★マヨネーズ
小さじ1/2~1
大葉(無農薬)
1枚

作り方

  1. 1
    水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切る

    ↑を3cm幅ほどに切る
  2. 2
    大葉は茎を取り、千切りにする
  3. 3
    器に①を敷き、上にもやしをのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける
  5. 5
    ④の上に②を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
和風のサラダゴマドレッシングしそ・大葉もやし水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/05 19:21
大葉の香りがアクセントになってますね。とても美味しかったです‼(^^♪
Diamond.K
こちらも作ってくれてありがとう♡♡♡ これから大葉の季節がやってくるね!!! 美味しくてよかったで~す (*'▽')

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする