アプリで広告非表示を体験しよう

味ぽん/マヨで もやしon目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
茹でたもやしをのせた、和風味の目玉焼きです♬

材料(1人分)

1個
サラダ油
小さじ2ほど
小さじ1/2ほど
もやし(茹でて、しっかり絞ったもの)
30g
★味ぽん(MILD)
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ1~2
かつお節
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温める
  2. 2
    ①の上に卵を落とし、
    その上に水を振りかける
  3. 3
    蓋をして弱火にし、卵がお好みの焼き加減になるまで焼く
  4. 4
    ③をお皿にのせ、上にもやしを広げてのせる
  5. 5
    ④の上に★を順にかける
  6. 6
    ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
目玉焼きかつお節(鰹節)マヨネーズポン酢もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする