つゆ/マヨで キャベツとシーサラダと天かすの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(100g)
- 千切りキャベツ
- 10g
- シーサラダ
- 中1/2個
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 天かす
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- シーサラダを大まかに裂く
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
↑の上に①を広げてのせる
-
- 3
- ②の上に★を順にかける
-
- 4
- ③の上に天かすを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません