玄米フレークとアーモンドと三温糖のカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖)
- 小さじ2
- ★成分無調整牛乳
- 小さじ1
- ★オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 玄米フレーク
- 2~3g
- アーモンド(素焼き)
- 1粒
- 三温糖
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- オーブンを190℃に予熱する
-
- 2
- 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、グルグルとよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
-
- 4
- アーモンドを大まかに刻む
-
- 5
- ③の上に玄米フレークを広げてのせ、上から軽く押さえる
-
- 6
-
- ⑤の上に④を散らしてのせる
↑の上に三温糖を散らしてのせる
-
- 7
- 予熱が完了したオーブンに入れ、40~50分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヨーグルト多めで、もっちりとした口あたりです。